Android hat endlich eine richtige Alternative zu Apples AirDrop. Mit ein paar Berührungen können Sie mit Nearby Share Dateien, Links und sogar Tweets an Android, Windows, MacOS, ChromeOS oder Linux senden. Aber AirDrop war nicht ohne Probleme, und zum Glück hat Google daraus gelernt.

Ein alarmierender Trend, der bei AirDrop auftrat, war, dass Benutzer ungerechtfertigte Nacktfotos erhielten. Fremde würden ausbeuterische Bilder auf nahegelegene iPhones übertragen. Die als „Cyber ​​Flashing“ bezeichneten Fotos können anonym gesendet werden, solange sich der Absender in einem überfüllten Bereich befindet.

Wie Sie sich vorstellen können, haben einige Benutzer Bedenken, was sie beim nächsten Einsteigen in den Bus oder die U-Bahn sehen könnten. Anstatt die neue Funktion mit diesem Problem zu belasten, hat Google Ihnen einen Datenschutz gewährt, um ungerechtfertigte Bilder oder Schlimmeres zu vermeiden.

Gerätesichtbarkeit

Ihr bester Schutz vor unerwünschten Bildern besteht darin, zu verwalten, wer Sie bei Verwendung der Freigabe in der Nähe sehen kann. Um auf diese Einstellungen zuzugreifen, öffnen Sie das Hauptmenü der Freigabe in der Nähe, indem Sie entweder lange auf die Kachel Schnelleinstellungen drücken oder Einstellungen öffnen und nach Freigabe in der Nähe suchen. Wählen Sie dort in der Liste „Gerätesichtbarkeit“.

Hier finden Sie drei Optionen: „Alle Kontakte“, „Einige Kontakte“ und „Versteckt“.

„Alle Kontakte“ zeigt Ihr Gerät allen Personen in der Nähe, einschließlich Kontakten und Fremden. Dies sollte nicht aktiviert werden, wenn Sie sich Sorgen über Cyber-Flashing machen.

„Einige Kontakte“ ist die beste Balance zwischen Benutzerfreundlichkeit und Datenschutz. Dieser Modus beschränkt die Sichtbarkeit nur auf Personen, die in Ihren Kontakten gespeichert sind. Selbst dann müssen Sie die Umschaltung für jeden Kontakt aktivieren, den Sie sehen möchten.

Lies auch:  So ändern Sie den Stil und das Layout der Bildschirmtastatur auf dem Samsung Galaxy Tab S6

Für die meisten Benutzer wird „Versteckt“ nicht benötigt. Wenn Sie jedoch wissen, dass Sie die Freigabe in der Nähe für einige Zeit nicht verwenden, können Sie diese Einstellung auswählen, um zu verhindern, dass Sie von jemandem gesehen werden. Dies schließt auch gespeicherte Kontakte ein. Bis Sie also zu Alle Kontakte oder Einige Kontakte wechseln, können Sie nur Dateien und gemeinsam nutzbare Elemente senden und nicht empfangen.

Halten Sie Ihre Verbindung ohne monatliche Rechnung sicher. Holen Sie sich mit einem einmaligen Kauf im neuen Android How Shop ein lebenslanges Abonnement für VPN Unlimited für alle Ihre Geräte und sehen Sie sich Hulu oder Netflix ohne regionale Einschränkungen an.

Jetzt kaufen (80% Rabatt)>

Titelbild, Screenshots und GIFs von Jon Knight / Android How